Ingredientes:
2 litros de água
8 pedaços de frango
1 kg de batatas
6 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
açafrão
2 tomates sem pele
ramos de salsinha
vinagre a gosto
Poche:
4 ovos
½ litro de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de vinagre branco
pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Numa frigideira colocar o azeite e fritar o alho cortados em lâminas até dourar. Reserve. Noutra panela cozinhar o frango aproximadamente 10 minutos. Junte as batatas, o açafrão, o alho frito e o tomate. Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e salpique a salsinha. Sirva com ovos poche.
Ovos poche:
Coloque a água e o vinagre numa panela pequena ou numa frigideira e leve ao fogo. Assim que abrir fervura, quebre dentro 1 ovo, com cuidado para não desmanchar. Use um aro para manter o formato do ovo. Após 4 minutos, retire o aro e o ovo com uma escumadeira e transfira para um prato. Tempere com sal e a pimenta do reino. Repita a operação com o restante dos ovos.