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Risoto de frango

Como fazer um delicioso Risoto de frango com o arroz do dia a dia

Arroz cremoso de frango
Delicioso risoto de frango

O risoto é um prato típico italiano em que se refoga na manteiga, cebolas e arroz arbóreo, e vai regando com caldo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não absorver mais líquido.
O risotto (nome italiano) é um prato típico da região do Norte da Itália.
A receita apresentada aqui usa o arroz cozido do dia a dia, nem sempre é fácil de encontrar o arroz arbóreo, mas se desejar utilizado cozinhe como o descrito acima.

Ingredientes:
  • 2 kg 1 frango
  • 1 lata de ervilha ()
  • 1 cebola média ralada ()
  • 3 tomates médios maduros ()
  • 2 pimentões médios ()
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto ()
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate ()
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou banha ()
  • 1 colher (sopa) de manteiga ()
  • 1 colher (sopa) de vinagre ()
  • 2 ovos cozidos ()
  • 100 g de azeitonas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido ()
  • 1 tablete caldo de carne ou legumes ()
Modo de preparar:
  1. Numa panela refogue no óleo o frango em pedaços, o tempero pronto  e o vinagre, cozinhe até o frango ficar macio.
  2. Retire do fogo e desfie o frango. Reserve.
  3. Noutra panela faça o molho, refogue na manteiga e uma colher (sopa) de óleo, os tomates picados, a massa de tomate, a cebola ralada e os pimentões picados,
  4. Cozinhe aproximadamente 15 minutos.
  5. Passe o molho por uma peneira e leve ao fogo novamente.
  6. Junte o frango desfiado e as ervilhas, cozinhe mais um pouco para apurar o molho.
  7. Junte o arroz cozido e misture bem, se necessário regue um pouco de caldo de carne ou legumes até obter um arroz cremoso.
  8. Disponha numa travessa, decore com os ovos e salpique o queijo ralado.
  9. Sirva em seguida.

Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 236 g.

26% Kcal de Proteína.
10% Kcal de Carboidratos.
63% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

637kcal

32% VD*

Proteínas

40,65g

54% VD*

Carboidratos

16,4g

5% VD*

14,11g gorduras saturadas.
17,81g gorduras monoinsaturadas.
9,56g gorduras poliinsaturadas.

64% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

44,63g

81% VD*

Fibras

3,44g

14% VD*

Sódio

940,39mg

39% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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