Ingredientes:
300 g de trigo para quibe
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
150 g de carne patinho moída
Recheio:
350 g de capa de filé picadinho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 dentes grandes de alho socado
3 cebolas médias picadas
½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparar:
Deixar de molho o trigo para quibe na água quente aproximadamente 30 minutos. Espremer com as mãos o trigo. Transfira o trigo para uma tigela e junte a carne, amasse bem com as mãos. Junte aos poucos a farinha de trigo, molhando as mãos com água fria para dar a liga necessária. Faça bolas pequenas com a massa de quibe, sempre molhando as mãos com água fria. Reserve. Numa panela de pressão, coloque o óleo e refogue a carne picada, já temperada com vinagre alho e sal. Cozinhe aproximadamente 20 minutos com água suficiente para cobrir a carne. Assim que ferver, retirar da pressão e deixar a água restante secar. Junte a cebola, o hortelã e mais um pouco de óleo se necessário, refogue em fogo baixo, até que a cebola amoleça. Reserve. Modele os quibes recheando a massa reservada com o recheio já frio. Numa panela cozinhe aproximadamente 15 minutos, em água fervendo, sal e um fio de óleo, os quibes. Escorra bem os quibes e coloque imediatamente em um refratário para não grudar.