Uso do Micro-ondas
Uso do micro-ondas: O que são Micro-ondas?
São ondas eletromagnéticas, de alta frequência, do mesmo tipo das ondas de rádio, só que muito curtas, chamadas de micro-ondas. Elas não são fonte de calor, mas sim de energia.
Como agem nos alimentos?
Dentro do forno de micro-ondas há uma válvula chamada Magnetron que converte a energia elétrica em micro-ondas. A vibração dessas ondas de alta frequência faz com que as moléculas dos alimentos vibrem a 2450 milhões de vezes por segundo, causando atrito entre as moléculas dos alimentos, atrito esse que gera calor e cozinha.
Uso do micro-ondas: O forno de micro-ondas é seguro?
O forno de micro-ondas é absolutamente seguro. Foi desenvolvido de modo a não permitir que as micro-ondas escapem nem prejudiquem a saúde.
Saiba porquê:
O forno só funciona com a porta fechada e as travas de segurança acionadas.
A porta acrílica transparente, possui uma tela metálica que impede qualquer escape de micro-ondas.
O interior do forno é revestido de metal que reflete as micro-ondas conservando-as em seu interior.
As micro-ondas quando atingem os alimentos se transformam em calor e deixam de existir.
O forno micro-ondas desligado não emite micro-ondas.