Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre fatias finas
1 pimenta dedo-de-moça inteira
1 ½ colher (sopa) de molho ao pesto
70 g de macarrão tagliolini cozido
Molho pesto:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
120 g de folhas de manjericão fresco
60 g de pinoli (semente de pinheiro)
2 dentes de alho descascados
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Prepare o molho pesto, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Reserve. Numa panela aqueça o azeite de oliva com as fatias de gengibre e a pimenta. Junte o molho pesto. Junte o tagliolini cozido ao dente. Sirva em seguida.
Observação:
Tagliolini é uma massa típica da Itália.
Molho pesto é uma especialidade italiana, mais precisamente da cidade de Gênova. É um molho cru, feito com manjericão, alho, queijo pecorino.