Tabule de quinoa
Como fazer uma salada de tabule de quinoa
O tabule, essa salada refrescante e saborosa, tem suas raízes nas montanhas do Líbano e da Síria. Sua origem remonta a milhares de anos, quando era feito com bulgur (trigo para quibe), ervas frescas e especiarias disponíveis na região. Acredita-se que era um alimento básico para os trabalhadores agrícolas, pois era nutritivo, fácil de transportar e podia ser armazenado por longos períodos.
Ao longo do tempo, o tabule se espalhou por todo o Oriente Médio e se tornou um prato popular em países como o Líbano, a Síria, a Jordânia, a Palestina e a Turquia. Com a imigração, a receita também chegou ao Ocidente, onde ganhou popularidade por sua leveza e sabor único.
Hoje em dia, o tabule pode ser encontrado em restaurantes e supermercados de todo o mundo, com variações na receita que incluem diferentes tipos de ervas, legumes e temperos.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos ()
- 1 pepino médio picado ()
- 1 tomate grande, sem sementes, picado ()
- ½ cebola grande picada ()
- ½ xícara (chá) de hortelã fresco picada ()
- 2 colheres (sopa) de azeite ()
- ½ colher (sopa) de mel ()
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ()
- 1 colher (sopa) de suco de limão ()
- 1 laranja picada (só gomos, sem a parte branca)
- Em uma panela ferva 3 xícara (chá) de água e coloque a quinoa.
- Deixe cozinhar até que esteja macia, porém sem amolecer demais (cerca de 15 minutos).
- Retire, escorra, coloque em um recipiente, espere esfriar.
- Em uma travessa coloque o pepino, o tomate, a cebola e a hortelã e reserve.
- À parte misture o azeite, o mel , o vinagre balsâmico e o suco de limão.
- Junte à mistura de quinoa reservada na travessa com os legumes, o molho e mexa bem, para temperar tudo.
- Acrescente a laranja picada sem sementes e misture delicadamente.
- Sirva a seguir.
Informações Adicionais:
Serve:
9 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
52% Kcal de Carboidratos.
42% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
67kcal
3% VD*
Proteínas
1,67g
2% VD*
Carboidratos
8,65g
3% VD*
2,11g gorduras monoinsaturadas.
0,47g gorduras poliinsaturadas.
2% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,12g
6% VD*
Fibras
1,55g
6% VD*
Sódio
3,07mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.