Massa com tomate seco
Como fazer uma massa com tomate seco
Ingredientes:
- 500 g de macarrão curto
- 150 g de tomates secos bem picados
- 300 g de abobrinhas cortadas em rodelas finas
- 200 g de queijo provolone defumado cortado em cubinhos
- 300 g de rúcula picada
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de cebola ralada ()
- 3 dentes de alho picados ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga ()
- 1 xícara (café) de azeite de oliva ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta ()
- 200 g queijo parmesão ralado
- Numa panela aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola, o alho e deixe refogar até dourar.
- Junte as abobrinhas, frite até que murche.
- Acrescente o tomate seco e frite 2 minutos, reserve.
- Junte ao molho reservado o creme de leite e deixe ferver.
- Cozinhe a massa al dente e escorra.
- Coloque a massa escorrida numa travessa, distribua os cubinhos de provolone, regue o molho quente sobre a massa, cubra com a rúcula e polvilhe queijo ralado.
- Sirva em seguida.