Sagu com chocolate
Como fazer uma deliciosa sobremesa com sagu com chocolate
A receita do sagu com chocolate remonta às tradições culinárias brasileiras, fundindo influências indígenas e europeias. O sagu, originário das regiões tropicais da Ásia, foi introduzido no Brasil durante o período colonial pelos portugueses. Inicialmente consumido como uma sopa fria, o sagu ganhou popularidade ao ser adaptado para sobremesas. Com o passar do tempo, a criatividade culinária brasileira adicionou ingredientes locais, como o chocolate, à receita tradicional, resultando em uma combinação irresistível de texturas e sabores. O chocolate, que teve sua trajetória desde a Mesoamérica até a Europa e, posteriormente, ao Brasil, tornou-se um ingrediente essencial na culinária nacional. Assim, o sagu com chocolate não apenas representa uma evolução da receita original, mas também reflete a diversidade cultural e a criatividade gastronômica que caracterizam a culinária brasileira.
Ingredientes:- 2 xícaras (chá) de sagu ()
- 2 litro de leite
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate branco picado
- 125 ml de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de licor ou conhaque ()
- Deixe o sagu de molho por 2 horas em 1 litro de leite.
- Depois cozinhe o sagu com o leite e canela por 15 minutos, acrescentando aos poucos mais um litro de leite.
- Retire a canela e junte o açúcar, o iogurte e o licor e cozinhe por 10 minutos sempre mexendo até ficar cremoso.
- Divida o creme de sagu em duas partes, misturando o chocolate amargo em uma e o branco em outra.
- Deixe amornar e monte em camadas, finalizando com lascas de chocolate.
- Após esfriar, cubra com papel filme e leve a geladeira.
- E pronto, já transformou o tradicional sagu em uma sobremesa diferente e deliciosa.
Informações Adicionais:
Serve:
38 porções.
Tempo total:
2horas e 55 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
78% Kcal de Carboidratos.
21% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
76kcal
4% VD*
Proteínas
0,59g
1% VD*
Carboidratos
14,81g
5% VD*
0,61g gorduras monoinsaturadas.
0,08g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,73g
3% VD*
Fibras
0,18g
1% VD*
Sódio
41,33mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.