Spread the love


Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar
1 vidro de leite de coco pequeno
9 colheres (sopa) rasa de amido de milho
50 g de coco ralado
5 fatias de abacaxi em calda ou fresco
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de preparar:

Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite e reserve. Misture num refratário o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e o leite de coco. Leve ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência máxima Junte as duas misturas e leve ao micro-ondas por 15 minutos, mexendo nos 2 primeiros minutos e mais 2 vezes depois. Ao tirar do forno bata um pouco com a colher para ficar uma massa bem uniforme. Coloque numa forma para pudim untada com água e leve à Geladeira. Em seguida faça uma calda com açúcar e água, leve ao micro-ondas num refratário, misture e deixe caramelizar por 8 minutos ou mais, até ficar com uma cor marrom clara. Cuide para não queimar, junte o abacaxi picado (se for de lata não há necessidade de cozer, se for natural deixe cozer no micro-ondas por 2 minutos). Despeje esta calda por cima do pudim depois que ele estiver frio e desenformado.


Spread the love