Ingredientes:
1 kg de macaxeira (mandioca) cozida
2 cebolas
3 colheres (sopa) de creme de leite
½ kg de carne de sol
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
300 g de queijo prato ralado
Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparar:
Numa panela refogue na manteiga, a carne de sol cortada em tiras e a cebola. Reserve. Noutra panela cozinhe a macaxeira, amasse-a com um garfo e misture com a manteiga. Num refratário, faça uma camada do purê de macaxeira, uma camada de carne de sol e outra camada do purê de macaxeira. Cubra com queijo prato ralado, espalhe o creme de leite por cima e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para gratinar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. Sirva em seguida.
Eitax macaxeira boa aqui em Aracaju todo mundo adora vcs também irão adorar o trenzinho bom! Beijoss a todos
Essa receita é muito boa, fiz, é gostosa demais, eu adoreiiii.
Engorda maissssssssss é muito gostosa!
deve ser muito boa mesmo,,,, vou fazer…………
deve ser muito gostosa.com certeza irei fazer, já estou com água na boca!!!
Acabei de fazer e ficou muito boa.
Adorei esse prato é uma delicia muito bom!!! delicia!
Faço essa receita com pequenas alterações mas também fica maravilhosa:
Machuco a macaxeira com manteiga cremosa, acrescento 2 ovos (clara e gema) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo já com fermento. Coloco uma camada do purê de macaxeira num refratário untado com manteiga, uma camada de recheio (já fiz com carne moída, previamente temperada e cozida bem sequinha) e outra do purê. Por cima cubro com fatias de muzzarela e polvilho queijo parmesão ralado. Cubro o prato com papel alumínio e levo para gratinar por aproximadamente 15 min com o forno na temperatura média, previamente aquecido.
Aracaju/SE.
Não sabia que era desta forma! A que eu faço e totalalmente diferente.
Já fiz e é muito gostoso mesmo, esse prato é uma delicia!
Provei esse prato em Aracaju, é uma delícia…
Mais uma Delícia de Aracaju, ô terra boa.