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Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
Sal e alecrim a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
½ cebola ralada
3 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
1 colher (chá) de pimenta rosa
½ xícara (chá) de avelãs moídas
1 lata de creme de leite
10 avelãs inteiras

Modo de preparar:

Numa tigela tempere o lombo com o sal, o alecrim, o vinho branco, o caldo de carne misturado com o azeite, a cebola ralada e o alho. Deixe marinar aproximadamente 12 horas. Coloque o lombo numa assadeira com um pouco do marinado, cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno para dourar aproximadamente 10 minutos. Regue sempre o lombo com o tempero durante o cozimento para evitar que fique seco. Reserve. Numa frigideira refogue na manteiga, o pimentão, a pimenta rosa e o molho do cozimento do lombo coado. Deixe levantar fervura e junte as avelãs moídas, misture bem. Junte o creme de leite, misture rapidamente sem deixar ferver. Retire do fogo e despeje sobre o lombo fatiado. Decore com ramos de alecrim e avelãs inteiras. Sirva com arroz e uvas-passas.


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