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Ingredientes:

1,2 kg de lombo suíno
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
3 colheres (sopa) de óleo
1 copo (americano) de vinho branco seco
400 g de castanhas portuguesas sem cascas cozidas e amassadas
350 g de cogumelos
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:

Numa tigela tempere o lombo com, o suco dos limões, o sal, a pimenta e o alecrim fresco. Deixe marinar aproximadamente 2 horas. Numa panela com óleo, frite o lombo nos dois lados até ficar bem dourado. Junte o vinho branco, tampe a panela, cozinhe em fogo baixo aproximadamente 45 minutos (se evaporar o liquido, coloque água quente aos poucos). Deixe ficar bem sequinho e reserve. Noutra panela refogue na manteiga, as castanhas. Junte os cogumelos. Tempere com sal e reserve.

Purê de maçã

Ingredientes:

8 maçãs sem casca
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de mel
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto

Modo de preparar:

Numa panela coloque as maçãs, a água, a noz moscada, o mel e o sal. Tampe a panela e cozinhe até obter um purê. Reserve.

Disponha numa travessa lombo fatiado sem cortar até o final. No meio de cada fatia coloque o purê de maçãs, as castanhas e os cogumelos. Decore com alface e maçãs fritas. Sirva em seguida.


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