Pipoca com amendoim
Como fazer uma deliciosa pipoca com amendoim
A pipoca com amendoim é uma combinação irresistível que conquistou paladares ao redor do mundo. Sua origem remonta às tradições indígenas das Américas, onde o milho e o amendoim eram alimentos básicos e abundantemente disponíveis. Os povos indígenas das Américas preparavam o milho de diversas maneiras, incluindo o estouro sobre o fogo, criando as primeiras pipocas.
O amendoim, nativo das regiões da América do Sul, também era um alimento essencial nas dietas indígenas. Com o tempo, a fusão desses ingredientes resultou na criação da pipoca com amendoim, uma mistura que combinava a crocância da pipoca com o sabor único e a textura cremosa do amendoim.
A popularização dessa delícia se deu ao longo dos anos, à medida que a pipoca se tornou um lanche amado em todo o mundo, tanto por sua simplicidade quanto por sua versatilidade. A adição do amendoim não apenas adiciona um elemento de sabor, mas também um toque de nutrição extra, tornando-o uma opção mais satisfatória e saudável.
Hoje em dia, a pipoca com amendoim é encontrada em cinemas, festas, parques e em lares ao redor do mundo, sendo apreciada por pessoas de todas as idades. É um verdadeiro exemplo de como a fusão de ingredientes simples pode criar algo verdadeiramente delicioso e eternamente popular.
Ingredientes:- ½ xícara (chá) glucose de milho ()
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado ()
- 1 de xícara (chá) de pasta de amendoim ()
- 1 de xícara (chá) de amendoim torrado e triturado ()
- 8 xícaras (chá) de pipoca já estourada ()
- Numa panela, misture a glucose de milho e o açúcar refinado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a misture levante fervura e o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Retire do fogo.
- Junte a pasta de amendoim e mexa bem.
- Despeje sobre a pipoca numa vasilha grande.
- Mexa até que toda a pipoca esteja coberta.
- Jogue o amendoim triturado por cima, e mexa mais um pouco, até elas se soltarem um pouco.
- E sua pipoca de amendoim esta pronta é só se deliciar.
Informações Adicionais:
Serve:
14 porções.
Tempo total:
35Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 52 g.
39% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.
Calorias
255kcal
13% VD*
Proteínas
7,04g
9% VD*
Carboidratos
24,65g
8% VD*
7,27g gorduras monoinsaturadas.
4,8g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
16,14g
29% VD*
Fibras
2,45g
10% VD*
Sódio
83,29mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.