Ingredientes:
1 peça de picanha de aproximadamente 1,3 kg
Suco de 1 laranja grande
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150 g de bacon fatiado
1 xícara (chá) de sal grosso
Modo de Preparar:
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar aproximadamente 4 horas. Arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte e bem formado, aproximadamente 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque numa travessa e cubra com um pano de prato sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assar mais 5 minutos, ou até que fique ao ponto para servir, fatie em lâminas finas. Sirva em seguida.