Manauê – Bolo de milho
Como fazer um Manauê – Bolo de milho
Ingredientes:- 5 espigas grandes de milho verde (madurinhos)
- 1 xícara de (chá) de açúcar ()
- 2 colheres de (sopa) de margarina ()
- 1 coco grande ralado ()
- 3 copos com água ()
- 1 colher de (sopa) de canela em pó ()
- 1 colher de (chá) de sal ()
- Rale o milho no ralador ou corte os grãos com uma faca.
- Bata no liquidificador com um copo do leite de coco.
- Para fazer o leite de coco, você corta o coco em pedaços pequenos e bate no liquidificador com dois copos com água, depois é só coar.
- Reserve meio copo desse leite.
- Coloque o creme na panela com o açúcar e o sal, leve ao fogão em fogo médio, mexa até ficar um mingau bem grosso.
- Depois é só colocar na forma untada com margarina.
- Por cima coloque a canela e o resto do leite de coco.
- Leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 30, 40 minutos.
- Quando estiver com as bordas douradas, já está pronto.
- Tire do forno e se delicie.