Spread the love

Manauê – Bolo de milho

Como fazer um Manauê – Bolo de milho

Como fazer um Manauê - Bolo de milho

Ingredientes:
  • 5 espigas grandes de milho verde (madurinhos)
  • 1 xícara de (chá) de açúcar ()
  • 2 colheres de (sopa) de margarina ()
  • 1 coco grande ralado ()
  • 3 copos com água ()
  • 1 colher de (sopa) de canela em pó ()
  • 1 colher de (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Rale o milho no ralador ou corte os grãos com uma faca.
  2. Bata no liquidificador com um copo do leite de coco.
  3. Para fazer o leite de coco, você corta o coco em pedaços pequenos e bate no liquidificador com dois copos com água, depois é só coar.
  4. Reserve meio copo desse leite.
  5. Coloque o creme na panela com o açúcar e o sal, leve ao fogão em fogo médio, mexa até ficar um mingau bem grosso.
  6. Depois é só colocar na forma untada com margarina.
  7. Por cima coloque a canela e o resto do leite de coco.
  8. Leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 30, 40 minutos.
  9. Quando estiver com as bordas douradas, já está pronto.
  10. Tire do forno e se delicie.

 

Dicas e Substituições: Manauê ou manuê, é um bolo de massa densa, assado em tabuleiros untados, cuja confecção data do Brasil Colônia, sendo tradicional nos festejos juninos.

 


Spread the love