Canjica diet
Como fazer canjica diet
Ingredientes leite condensado:- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado ()
- ½ xícara (chá) de água fervendo ()
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário ()
- 1 colher (chá) de margarina light ()
- 1½ xícara (chá) de milho para canjica ()
- 6 cravos-da-índia ()
- 1 pau de canela ()
- 2 litros água
- 1 colher (sopa) de canela em pó ()
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ()
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescente meia xícara de água fervente e bata por 5 minutos.
- Passe para uma vasilha com tampa e guarde em geladeira até o momento de usar.
- De véspera, coloque o milho para canjica de molho em uma tigela com água.
- Escorra a água do milho, passe-o para uma panela de pressão, e acrescente 2 litros de água e cozinhe por 40 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar, até poder abrir a panela, e verifique se o milho está macio.
- Se não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Em seguida acrescente a receita de leite condensado, os cravos, o pau de canela e o coco ralado, se necessário, um pouco mais de adoçante.
- Mexa e deixe ferver cerca de 5 minutos.
- Sirva em seguida
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
67% Kcal de Carboidratos.
18% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
94kcal
5% VD*
Proteínas
3,46g
5% VD*
Carboidratos
15,68g
5% VD*
0,1g gorduras monoinsaturadas.
0,08g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,85g
3% VD*
Fibras
1,33g
5% VD*
Sódio
34,95mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.