Spread the love

Pipoca ao bacon

Como fazer pipoca ao bacon

pipoca ao bacon

Ingredientes:
  • 100g de bacon
  • 2 colher (sopa) de óleo ()
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
Modo de preparar:
  1. Corte o bacon em cubos pequenos e coloque na panela juntamente com o óleo.
  2. Leve ao fogo baixo misturando levemente.
  3. Doure os cubinhos de bacon e coloque em papel absorvente. Reserve.
  4. Descarte parte da gordura que se formou na panela, deixando o equivalente a 4 colheres (sopa).
  5. Leve ao fogo novamente e acrescente o milho de pipoca.
  6. Tampe a panela, assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e junte o bacon frito. Tampe novamente a panela e termine de estourar o milho.
  7. Salpique com sal e sirva quente.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.


Informações Adicionais:

Serve:

6 porções.

Tempo total:

25Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.

4% Kcal de Proteína.
31% Kcal de Carboidratos.
66% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

299kcal

15% VD*

Proteínas

3,3g

4% VD*

Carboidratos

23,43g

8% VD*

7,3g gorduras saturadas.
8,71g gorduras monoinsaturadas.
4,92g gorduras poliinsaturadas.

33% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

21,88g

40% VD*

Fibras

4,77g

19% VD*

Sódio

349,32mg

15% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love