Pipoca ao bacon
Como fazer pipoca ao bacon
Ingredientes:- 100g de bacon
- 2 colher (sopa) de óleo ()
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- Corte o bacon em cubos pequenos e coloque na panela juntamente com o óleo.
- Leve ao fogo baixo misturando levemente.
- Doure os cubinhos de bacon e coloque em papel absorvente. Reserve.
- Descarte parte da gordura que se formou na panela, deixando o equivalente a 4 colheres (sopa).
- Leve ao fogo novamente e acrescente o milho de pipoca.
- Tampe a panela, assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e junte o bacon frito. Tampe novamente a panela e termine de estourar o milho.
- Salpique com sal e sirva quente.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
25Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.
31% Kcal de Carboidratos.
66% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
299kcal
15% VD*
Proteínas
3,3g
4% VD*
Carboidratos
23,43g
8% VD*
8,71g gorduras monoinsaturadas.
4,92g gorduras poliinsaturadas.
33% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
21,88g
40% VD*
Fibras
4,77g
19% VD*
Sódio
349,32mg
15% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.