(O kedgeree é um prato nacional da Índia.)
Ingredientes:
2 cebolas pequenas picadas
8 colheres (sopa) de manteiga
400 g de arroz
2 colher (chá) de curry
sal
4 xícaras de água
700 g de hadoque
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
pimenta-do-reino branca
3 xícaras de caldo de carne ou de galinha
6 ovos cozidos
salsinha picada
Modo de preparar:
Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar translúcida. Acrescente o arroz e o curry e tempere com sal. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio. Cozinhe o hadoque no vapor. Corte em lascas pequenas e reserve. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino branca. Retire do fogo e adicione o caldo de carne ou de galinha. Volte ao fogo, mexendo até engrossar. Misture o caldo com o arroz e o hadoque, reservando algumas lascas. Cubra com as lascas de hadoque reservadas. Salpique as gemas passadas pela peneira e as claras picadinhas. Polvilhe com salsinha.