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Galinhada mineira

Como fazer a melhor Galinhada mineira que você Já provou

Galinhada mineira

Galinhada é um prato típico mineiro . Consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. O tempero é composto de açafrão (que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete (opcional e à parte), e tutu de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi. Referencia Wikipédia

Ingredientes:
  • 1 galinha ()
  • 1½ xícara de arroz ()
  • 1 cebola média ()
  • 2 dentes de alho ()
  • 1 folha de louro ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra “cúrcuma” ()
  • 4 colheres (sopa) de óleo ()
  • 2 pimentões vermelhos picados ()
  • 3 tomates maduros picados ()
Modo de preparar:
  1. Corte a galinha nas juntas.
  2. Numa panela refogue em óleo a galinha, até dourar.
  3. Junte todos os temperos, menos o arroz e refogue bem.
  4. Cozinhe juntando água aos poucos, até que a galinha fique macia.
  5. Junte o arroz e água fervendo e deixe cozinhar em fogo alto.
  6. Reduza o fogo quando estiver secando.
  7. Tampe até fim do cozimento do arroz.
  8. Sirva em seguida.

Dicas e Substituições: Você pode substituir a salsa por coentro e a aǵua de cozimento por caldo de galinha caseiro, receita aqui.


Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

23% Kcal de Proteína.
18% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

282kcal

14% VD*

Proteínas

16,39g

22% VD*

Carboidratos

12,68g

4% VD*

5,08g gorduras saturadas.
7,07g gorduras monoinsaturadas.
4,88g gorduras poliinsaturadas.

23% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

18,03g

33% VD*

Fibras

0,81g

3% VD*

Sódio

146,13mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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