Galinhada mineira
Como fazer a melhor Galinhada mineira que você Já provou
Galinhada é um prato típico mineiro . Consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. O tempero é composto de açafrão (que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete (opcional e à parte), e tutu de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi. Referencia Wikipédia
Ingredientes:- 1 galinha ()
- 1½ xícara de arroz ()
- 1 cebola média ()
- 2 dentes de alho ()
- 1 folha de louro ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de açafrão da terra “cúrcuma” ()
- 4 colheres (sopa) de óleo ()
- 2 pimentões vermelhos picados ()
- 3 tomates maduros picados ()
- Corte a galinha nas juntas.
- Numa panela refogue em óleo a galinha, até dourar.
- Junte todos os temperos, menos o arroz e refogue bem.
- Cozinhe juntando água aos poucos, até que a galinha fique macia.
- Junte o arroz e água fervendo e deixe cozinhar em fogo alto.
- Reduza o fogo quando estiver secando.
- Tampe até fim do cozimento do arroz.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
22 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.
18% Kcal de Carboidratos.
57% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.
Calorias
282kcal
14% VD*
Proteínas
16,39g
22% VD*
Carboidratos
12,68g
4% VD*
7,07g gorduras monoinsaturadas.
4,88g gorduras poliinsaturadas.
23% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
18,03g
33% VD*
Fibras
0,81g
3% VD*
Sódio
146,13mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.