Ingredientes:
1 xícara (café) de azeite
3 dentes de alho
750 g de tomates maduros
2 pimentões vermelhos
2 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de folha de manjericão
sal e pimenta
Molho:
100 g de azeitonas verdes sem caroços
100 g de azeitonas pretas sem caroços
1 colher (sopa) de alcaparras
50 g de tomate seco
300 g de tomates frescos picados e sem sementes picados
1 xícara (café) de azeite
3 dentes de alho picados
sal
1 colher (sopa) de cebolinha
100 g de mussarela de búfala em dadinhos
1 xícara (chá) de rúcula picada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparar:
Retire a pele e sementes dos tomates, asse os pimentões, retire a pele e as sementes. Coloque em uma panela o azeite e frite o alho picado até dourar. Junte os tomates e os pimentões e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos ou até que a água quase seque. Acrescente as folhas de manjericão. Passe pelo processador de alimentos, junte o sal e a pimenta e deixe esfriar. Junte as gemas e os ovos e bata com um batedor. Unte uma forma em anel, coloque a mistura de tomates e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 25 minutos. Desenforme enquanto morno, e cubra com o molho.
Molho:
Frite o alho no azeite até dourar. Junte o tomate fresco e frite por um minuto. Adicione o sal e a pimenta. Junte os demais ingredientes menos a rúcula, a mussarela e o queijo ralado. Deixe cozinhar por 3 minutos. Misture a rúcula com a mussarela, o sal e o parmesão. Reserve.
Cubra o flan com o molho quente e Salpique a rúcula misturada.