Ingredientes:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de suco de uva
1 pacote de gelatina em pó vermelha, sem sabor
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Açúcar a gosto
Modo de preparar:
Prepare a gelatina conforme instrução do pacote, deixe esfriar e bata no liquidificador com metade do suco de uva e o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos, batendo até incorporar. Junte à mistura de gelatina e misture delicadamente. Coloque numa forma molhada e leve ao congelador aproximadamente 3 horas. Reserve. Adoce a gosto o restante do suco de uva, junte o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Deixe esfriar. Reserve. Retire a espuma de uva do congelador, mergulhe o fundo e as laterais da forma em água quente por 1 minuto e vire sobre uma travessa para desenformar. Leve de volta à geladeira. Na hora de servir, cubra com o creme reservado.