Ingredientes:
2 maços de erva doce (Funcho)
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de creme de leite
150 g de mussarela ralada
200 g de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
Raiz forte opcional
Modo de preparar:
Retire as pontas e as folhas externas da erva-doce, corte-a ao meio e em juliana, lave muito bem. Numa panela com bastante água e sal a gosto, cozinhe a erva-doce aproximadamente 10 minutos, deve ficar firme. Reserve. Numa panela coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau e junte leite aos poucos até engrossar. Junte a noz moscada e o creme de leite. Reserve. Numa panela refogue na margarina, a erva-doce. Disponha num refratário a metade do molho branco, a erva-doce, o presunto picado, o molho branco restante. Salpique a mussarela ralada, o queijo parmesão e a raiz forte (opcional). Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. sirva em seguida.