Creme de queijo
Como fazer um revigorante Creme de queijo
Ingredientes:- 2 dentes de alho ()
- 3 colheres (sopa) de manteiga ()
- 3 colheres (sopa) de cebola picada ()
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
- 1 ½ litro de leite
- 400 g de queijo prato ou meia cura em cubinhos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ()
- 100 g de queijo mozarela ralado em ralo grosso
- 1 colher (chá ) de sal ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 pitada de noz moscada ()
- 1 lata de creme de leite com soro ()
- Corte os dentes de alho ao meio.
- Unte uma panela com óleo e esfregue o alho na lateral e fundo da panela.
- Coloque a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo.
- Retire a panela do do fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar.
- Volte a panela ao fogo para engrossar o caldo.
- Junte os queijos parmesão e mozarela, o sal, a noz moscada e deixe cozinhar até obter um creme.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Sirva em seguida salpicado com os cubinhos de queijo e cebolinha.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
12 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 204 g.
8% Kcal de Carboidratos.
75% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
235kcal
12% VD*
Proteínas
10,57g
14% VD*
Carboidratos
4,72g
2% VD*
5,42g gorduras monoinsaturadas.
0,49g gorduras poliinsaturadas.
56% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
19,5g
35% VD*
Fibras
0,2g
1% VD*
Sódio
530,29mg
22% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.