Feijão com leite de coco
Como fazer uma irresistível feijão com leite de coco
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de feijão-preto ()
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho ()
- 1 cebola média picada ()
- 2 colher (sopa) de azeite ()
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- ½ xícara de (chá) de salsa ()
- Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água e junte a folha de louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte ao feijão cozido e ajuste o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Sirva com folhinhas de salsa.
Pode se usar o feijão mulatinho ou carioquinha.
Acompanhando pratos à base de frutos do mar.