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Ingredientes:

½ Kg de folhas de uva frescas
½ Kg de músculo
1 dente de alho socado com sal
12 dentes de alhos inteiros e com casca
Pimenta síria
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) sopa de manteiga

Recheio:

½ Kg de capa de file moída
1 ½ xícara (chá) de arroz
¾ xícara (chá) de salsa picada
Pimenta síria
1 dente de alho socado com sal
1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparar:

Numa panela colocar o óleo, o alho e refogar o arroz. Com o arroz ainda cru junte a carne moída, a salsa, uma pitada de pimenta síria e um pouco de sal. Cozinhe e reserve. Lave bem as folhas de uva e em seguida coloque em uma panela com 1 litro de água em fervura, por alguns minutos, para que amoleçam. Retire da panela e deixe escorrer. Coloque os pedaços de músculo cortado em cubos para refogar no óleo e o alho, até dourar. Reserve na própria panela. Abra as folhas de uva, ainda úmidas, colocando, sobre a parte mais opaca, uma colher (sopa) de recheio, dobre as laterais e enrole, uma a uma, em forma de charutinhos. Retire a carne da panela e disponha os charutos em forma circular, deixando um espaço bem no meio, junte os pedaços de músculo nesse espaço. Sobre a última camada, coloque os dentes de alho com casca e cubra com um prato (para que os charutinhos não boiem), complete com água e junte a pimenta síria e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 90 minutos, juntando mais água, se necessário. Junte a manteiga e o suco de limão e desligue o fogo. Sirva em seguida.


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