Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
Raspas e suco de laranja
Água até dar o ponto
Modo de preparar:
Numa tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e um pouco de água. Deixe descansar aproximadamente 15 minutos. Junte o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas-passas por último. Sove bem a massa bem até ficar macia. Deixe a massa descansar, coberta por um pano, aproximadamente 20 minutos. Coloque a massa até a metade de uma forma de papel própria para panetone. Deixe descansar novamente até quase atingir o dobro do tamanho. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, embale ou sirva.