Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 morangos médios picados
Sal a gosto
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Salada:
1 pé pequeno de alface americana limpa
½ maço pequeno de rúcula limpa
2 rabanetes médios em fatias finas
1 bulbo pequeno de erva-doce picado
6 ovos de codorna cozidos
Modo de preparar:
Distribua as folhas de alface numa saladeira, por cima, as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna cortados ao meio. Reserve. Prepare o molho, bata no liquidificador aproximadamente 1 minuto, o azeite de oliva, os morangos, o sal a gosto, a pimenta-dedo-de-moça picada. Reserve. Numa panela torre em 1 colher (sopa) de azeite de oliva, as sementes de gergelim. Reserve. Na mesma panela, coloque a cebola ralada, o açúcar, o vinagre balsâmico e leve ao fogo, deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos, ou até ferver. Junte os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe mais 5 minutos. Por último, junte o gergelim torrado e misture bem. Sirva a salada com o molho de morangos.