Ingredientes:
2 batatas médias ligeiramente cozidas
400 g de badejo em filés
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 alho-poró médio
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
1 colher (chá) de alecrim fresco
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
Modo de preparar:
Disponha num refratário untado com metade do azeite, as batatas cortadas em rodelas. Reserve. Misture o peixe, o restante do azeite, o alho, o sal a gosto e coloque por cima das batatas. Corte o alho-poró em rodelas finas, misture com o tomate, a alcaparra, o alecrim e coloque sobre o peixe.
Misture suco de laranja, o vinho branco, um pouco de sal e regue o peixe. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.