Bacalhau ao Alho
Bacalhau ao alho: uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos
Ingredientes:- 800 g de bacalhau dessalgado em postas
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- 10 dentes de alho picados (30 g)
- 1 colher (chá ) de sal (5 g)
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Dessalgar o bacalhau: Se necessário, deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 a 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.
- Cozinhar o bacalhau: Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água fria. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que esteja cozido e macio. Retire o bacalhau da água e reserve.
- Preparar o alho: Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente.
- Finalizar o prato: Adicione o bacalhau cozido à frigideira com o alho e refogue por mais 2 a 3 minutos, para que os sabores se misturem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Servir: Sirva o bacalhau ao alho quente, decorado com salsinha picada (opcional).
Se desejar, você pode usar um pouco do caldo do cozimento do bacalhau para fazer um molho para acompanhar o prato.
Este prato é uma ótima opção para o almoço ou jantar.