Ingredientes:
Peixe:
1 posta de 150 g de abadejo
1 xícara (chá) de caldo de peixe light
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Raspas de 1 limão siciliano
1 fatia de gengibre
Alho-poró
Purê de chuchu:
200 g de chuchu
1 colher (sobremesa) de pasta de soja (receita abaixo)
1 colher (sopa) de molho de soja
½ colher (sopa) de suco de maçã
1 fatia de pão de forma integral
1 cenoura
Modo de preparar:
Numa tigela misture o caldo de peixe light, a cebolinha, as raspas de limão, a fatia de gengibre. Junte o abadejo e deixe marinar aproximadamente 15 minutos, virando sempre para pegar o gosto. Numa frigideira, grelhe o peixe com o caldo da marinada. Reserve. Na mesma frigideira salteie o alho-poró, cortado à Juliana, até ficar crocante. Reserve. Prepare o purê de chuchu, Bata no liquidificador todos os ingredientes. Transfira para uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar em fogo alto, até obter a consistência de purê. Sirva o abadejo com o purê e alho-poró crocante.
Pasta de soja
Ingredientes:
3 xícaras de soja em grãos
Água
Modo de preparar:
Cozinhe a soja em grão aproximadamente 30 minutos e bata no liquidificador com água o suficiente para formar um creme.
Onde está a receita de pasta de soja? o chuchu e a cenoura são crus? obrigada maise
Obrigado pela observação.
Incluímos na receita o modo de preparar a pasta de soja.
Sim a cenoura e o chuchu são batidos crus, depois cozidos até obter o purê.
Francisco