Torta de limão
Como fazer a melhor torta de limão
Ingredientes da massa:- 2 xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 1 de ovo médio batido ()
- 2 colheres (sopa) sopa de açúcar ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 2 colheres (sopa) de margarina ()
- 2 latas de leite condensado ()
- Suco de 7 limões e a raspas de 1 limão ()
- 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratado em 5 colheres (sopa) de água em banho-maria ()
- 4 claras batidas em neve (pasteurizadas) ()
- 4 colheres (sopa) de açúcar ()
- Em uma tigela misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira.
- Noutra tigela bata as claras em neve e misture o açúcar.
- Reserve.
- Distribua o recheio sobre a massa assada, cubra com as claras batidas em neve e salpique raspas de limão.
- Leve ao forno mais alguns minutos para gratinar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira para gelar.
Informações Adicionais:
Serve:
16 porções.
Tempo total:
55Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
73% Kcal de Carboidratos.
18% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
249kcal
12% VD*
Proteínas
6,76g
9% VD*
Carboidratos
45,3g
15% VD*
1,57g gorduras monoinsaturadas.
0,52g gorduras poliinsaturadas.
11% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,07g
9% VD*
Fibras
0,45g
2% VD*
Sódio
170,09mg
7% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.