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Pastel mineiro

Como fazer o tipico pastel mineiro

Ingredientes massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de água ()
  • ½ xícara (chá) de margarina ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 ½ xícara (chá) de Fubá ()
  • 1 ovo ()
Ingredientes recheio:
  • 1 cebola média picada ()
  • 1 colher (sopa) de margarina ()
  • 400 g de carne moída
  • 1 tomate grande picado ()
  • 1 cenoura média ralada (ralo grosso) ()
  • 70 ml de água
  • 1 tablete de caldo de carne ()
  • 1 xícara (chá) de salsa ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
  • ½ colher (chá) de sal ()
Modo de preparar massa:
  1. Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal.
  2. Leve ao fogo para ferver.
  3. Acrescente a farinha e o fubá.
  4. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Acrescente o ovo, sove bem a massa e reserve.
Modo de preparar recheio:
  1. Em outra panela, doure a cebola na margarina em fogo médio.
  2. Acrescente a carne e refogue.
  3. Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem.
  4. Adicione a água, o tablete de carne, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura esteja macia.
Modo de preparar montagem:
  1. Divida a massa de pastel em quatro partes.
  2. Com um rolo, abra as partes separadamente, cada uma com uma espessura de 0,5 cm.
  3. Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
  4. Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo.
  5. Numa frigideira com óleo quente (180 ºC), frite aos poucos os pasteis. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  6. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: De preferência para o caldo de carne caseiro, muito menos sal Receita aqui


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