Pastel mineiro
Como fazer o tipico pastel mineiro
Ingredientes massa:- 1 ½ xícara (chá) de água ()
- ½ xícara (chá) de margarina ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 1 ½ xícara (chá) de Fubá ()
- 1 ovo ()
- 1 cebola média picada ()
- 1 colher (sopa) de margarina ()
- 400 g de carne moída
- 1 tomate grande picado ()
- 1 cenoura média ralada (ralo grosso) ()
- 70 ml de água
- 1 tablete de caldo de carne ()
- 1 xícara (chá) de salsa ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- ½ colher (chá) de sal ()
- Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo para ferver.
- Acrescente a farinha e o fubá.
- Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente o ovo, sove bem a massa e reserve.
- Em outra panela, doure a cebola na margarina em fogo médio.
- Acrescente a carne e refogue.
- Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem.
- Adicione a água, o tablete de carne, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura esteja macia.
- Divida a massa de pastel em quatro partes.
- Com um rolo, abra as partes separadamente, cada uma com uma espessura de 0,5 cm.
- Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
- Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo.
- Numa frigideira com óleo quente (180 ºC), frite aos poucos os pasteis. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.