Farofa de banana da terra
Farofa de banana da terra: Como fazer uma delicioso farofa de banana da terra
Um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do país. A banana da terra é um ingrediente comum em muitos pratos brasileiros, tanto doces quanto salgados, e a farofa é um acompanhamento versátil que pode ser encontrado em várias refeições.
Embora não haja uma história específica sobre a origem exata da receita da farofa de banana da terra, é provável que tenha surgido da combinação de ingredientes regionais disponíveis. A banana da terra é uma fruta abundante no Brasil, especialmente em áreas tropicais, e a farofa é um prato que pode ser facilmente adaptado com diferentes ingredientes, dependendo da região e dos gostos pessoais.
Geralmente, a farofa de banana da terra é feita salteando bananas maduras em fatias com manteiga ou óleo, e depois misturando-as com farinha de mandioca, temperos e outros ingredientes, como cebola, alho, pimenta e bacon, conforme a preferência pessoal. A receita pode variar de acordo com a região e a tradição familiar.
- 100 g de margarina
- 1 cebola média picada ()
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo ()
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho ()
- 1 xícara (chá) de azeitonas ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 4 bananas médias da terra ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ()
- 1 xícara (chá) de farinha de milho ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
- Junte os pimentões vermelhos e amarelos, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a salsa, a cebolinha e as bananas picadas.
- Cozinhe cerca de 15 minutos.
- Junte as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais 10 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
Informações Adicionais:
Serve:
14 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
73% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
258kcal
13% VD*
Proteínas
2,36g
3% VD*
Carboidratos
47,18g
16% VD*
3,94g gorduras monoinsaturadas.
1,69g gorduras poliinsaturadas.
7% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
7,98g
15% VD*
Fibras
3,86g
15% VD*
Sódio
385,7mg
16% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.