Camarão na moranga
Como fazer um Camarão na moranga de dar água na boca
Ingredientes:- 1 kg de camarão médio
- 4 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 moranga
- ½ xícaras (chá) de salsinha
- ½ xícaras (chá) de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 8 camarões grandes para decorar.
- Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise em place.
- Tempere os camarões com o suco dos limões, a pimenta e sal.
- Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.
- Utilize o mesmo tempero para temperar os camarões grandes.
- Retire a tampa e as sementes da moranga.
- Lave e enrole-a em papel alumínio.
- leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
- Misture bem e adicione por último o requeijão.
- Passe um pouco de requeijão no interior da moranga.
- Despeje o creme de camarão.
- Leve novamente ao forno para gratinar aproximadamente 15 minutos.
- Em uma panela refogue no azeite os camarões grandes. Reserve.
- Retire a moranga do forno, decore com os camarões grandes.
- Sirva em seguida com arroz branco e farofa.
Informações Adicionais:
Serve:
17 porções.
Tempo total:
1hora e 35 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 209 g.
19% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.
Calorias
193kcal
10% VD*
Proteínas
14,06g
19% VD*
Carboidratos
9,27g
3% VD*
4,22g gorduras monoinsaturadas.
0,66g gorduras poliinsaturadas.
23% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,91g
22% VD*
Fibras
3,47g
14% VD*
Sódio
658,94mg
27% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.