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Camarão na moranga

Como fazer um Camarão na moranga de dar água na boca

Camarão na moranga

Ingredientes:
  • 1 kg de camarão médio
  • 4 limões
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • ½ xícaras (chá) de salsinha
  • ½ xícaras (chá) de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 8 camarões grandes para decorar.
Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise em place.
  2. Tempere os camarões com o suco dos limões, a pimenta e sal.
  3. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.
  4. Utilize o mesmo tempero para temperar os camarões grandes.
  5. Retire a tampa e as sementes da moranga.
  6. Lave e enrole-a em papel alumínio.
  7. leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos. Reserve.
  8. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  9. Junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  11. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
  12. Misture bem e adicione por último o requeijão.
  13. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga.
  14. Despeje o creme de camarão.
  15. Leve novamente ao forno para gratinar aproximadamente 15 minutos.
  16. Em uma panela refogue no azeite os camarões grandes. Reserve.
  17. Retire a moranga do forno, decore com os camarões grandes.
  18. Sirva em seguida com arroz branco e farofa.

Dicas e Substituições: Substitua ao camarão por frango, carne seca, peixe cação, palmito, etc…

Informações Adicionais:

Serve:

17 porções.

Tempo total:

1hora e 35 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 209 g.

29% Kcal de Proteína.
19% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-4% Kcal de outras fontes.

Calorias

193kcal

10% VD*

Proteínas

14,06g

19% VD*

Carboidratos

9,27g

3% VD*

5,09g gorduras saturadas.
4,22g gorduras monoinsaturadas.
0,66g gorduras poliinsaturadas.

23% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,91g

22% VD*

Fibras

3,47g

14% VD*

Sódio

658,94mg

27% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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