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Tapioca de pinhão

Como fazer uma deliciosa tapioca de pinhão

Tapioca de pinhão
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Ingredientes para uma tapioca :
  • 40 g Goma a para tapioca
  • 4 Pinhões fatiados ()
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso ()
Ingredientes do recheio:
  • 1 kg de pinhão
  • 2 litros de água
  • 2 colher (sopa) de sal ()
Modo de preparar do pinhão:
  1. Lave e escorra os pinhões. Corte as pontas em seguida faça pequenos cortes verticais.
  2. Coloque os pinhões na panela de pressão e cubra com água fervente.
  3. Acrescente o sal.
  4. Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  5. Após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Deixe a pressão sair por completo.
  7. Verifique se está bem cozido e macio, caso contrário deixe cozinhar mais 10 minutos.
  8. Descasque os pinhões ainda quentes.
Modo de preparar da tapioca:
  1. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio para baixo.
  2. Quando estiver bem quente, espalhe a goma de tapioca, com uma peneira fina.
  3. Preenchendo toda superfície da frigideira com a ajuda de uma colher.
  4. Quando as bordas da massa começarem a levantar, vire-a para assar o outro lado. Reserve.
Modo de preparar da finalização:
  1. Pique, ou fatie 4 pinhões com uma faca.
  2. Volte a tapioca à frigideira, junte 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
  3. Salpique o pinhão, dobre a tapioca ao meio e aqueça cerca de 10 segundos de cada lado, para aquecer o recheio e não deixar derreter o queijo.
  4. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições:
  • Cocção do pinhão numa panela comum, o tempo de cozimento é longo entre 1h e 1h30, verifique sempre se a água esta cobrindo os pinhões.
  • Tempere os pinhões restantes com azeite de oliva e ervas. Conserva até uma semana na geladeira.
  • Prepare os discos de tapioca com até 12 horas de antecedência e conserve-os na geladeira em um recipiente bem fechado.
  • Para os veganos retire o queijo.


 


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