Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara de (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Farinha de rosca para polvilhar.
Recheio:
1 lata de creme de leite com soro
½ copo de geléia de sua preferência
3 colheres (sopa) de vinho de sua preferência
Cobertura:
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparar:
Numa tigela bata o açúcar, as gemas, até obter um creme. Junte os demais ingredientes da massa, sem parar de mexer. Junte as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Numa panela leve ao fogo os ingredientes do recheio, até engrossar. Deixe esfriar. Reserve. Noutra panela derreta o chocolate, em banho maria. Reserve. Divida o bolo. Disponha metade do bolo numa travessa, espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo e cubra com a cobertura ainda quente. Leve à geladeira aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.