Spread the love

Batata assada grega

Como fazer uma deliciosa batata assada à grega.

Batata assada grega

Ingredientes:
  • 5 batatas asterix cortadas em batton (tiras) ()
  • 150 g de queijo feta, ou mozarela de búfala
  • ½ cebola roxa picada a brunoise ()
  • 1 tomate médio picado em cubos ()
  • suco de meio limão ()
  • 1 colher (chá) de orégano seco ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • azeite de oliva ()
Modo de preparar:
  1. Lave e descasque as batatas e corte em tiras (batton).
  2. Coloque as batatas em uma tigela grande com água para cobri-las.
  3. Em uma assadeira grande com papel, manteiga, despeje 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  4. Coloque a bandeja no forno e preaqueça a 200 °C.
  5. Assim que o forno estiver bem aquecido.
  6. Escorra e seque as batatas.
  7. Remova a assadeira do forno, coloque as batatas na assadeira, tempere com sal e orégano seco.
  8. Misture as batatas para cobri-las com o azeite (adicione mais azeite, se necessário).
  9. Leve ao forno e asse as batatas cerca de 50 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
  10. Salpique o queijo feta esfarelado, a cebola roxa picada e o tomate picado.
  11. Polvilhe o orégano seco, a salsa picada e esprema um pouco de suco de limão.
  12. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições:
Valores nutricionais para porção de 100 g
Calorias: 255kcal
Açúcar: 3.2g
Sódio: 627.2mg
Gordura: 10.2g
Gordura saturada: 4.5g
Gordura não saturada: 5.2g
Gordura trans: 0g
Carboidratos: 35.1g
Fibra: 2.8g
Proteína: 7.7g
Colesterol: 22.3mg

Spread the love