Ingredientes:
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ colher (chá) de cravo-da-índia moído
½ colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sobremesa) de canela em pó
½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
2 maçãs descascadas e picadas
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de canela
18 colheres dosadoras de adoçante para uso culinário
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e junte suavemente a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, misture as especiarias, as uvas-passas e a maçã. Disponha a massa numa fôrma redonda de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Numa tigela misture a água, a canela e adoçante. Reserve. Fure o bolo com um garfo e regue a calda reservada. Espere esfriar e sirva