Galinhada
Como fazer a melhor galinhada que já provou
Ingredientes:- 1 frango, ou galinha caipira, cortado em pedaços ()
- 2 tabletes de caldo de galinha ()
- Suco de meio limão ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 cebola média ralada ()
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido ()
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ()
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos ()
- 1 colher (sopa) de salsa picada ()
- 4 xícaras e ½ (chá) de água ()
- Lave os pedaços de frango, tempere-os com os, tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto, cerca de 4 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
- Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.
- Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e a água, mexendo bem.
- Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido.
- Se necessário, pingue mais água.
- Retire do fogo e passe para uma travessa.
- Salpique a salsinha.
- Sirva em seguida.
• Acrescente, cenouras, e legumes de sua preferência.
• Galinhada é um prato culinário típico da culinária brasileira, mais especificamente dos estados de Minas Gerais (Triangulo Mineiro e Alto Paranaiba) e Goiás. Consiste em arroz cozido com frango em pedaços. O tempero é composto de açafrão-da-terra (cúrcuma que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete à parte (opcional ), e “tutu” de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi.
Fonte: Wikipédia