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Compota de abacaxi

Como fazer a melhor compota de abacaxi

Compota de abacaxi

A compota de abacaxi é uma deliciosa e versátil sobremesa que combina o sabor doce e ácido da fruta com um toque de especiarias. Para prepará-la, comece descascando e cortando o abacaxi em pedaços pequenos, removendo o miolo fibroso. Em seguida, coloque os pedaços de abacaxi em uma panela grande junto com açúcar, cravo, canela em pau e suco de limão, para realçar os sabores e aromas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio e a mistura adquira uma consistência espessa e brilhante. Durante o cozimento, os aromas se misturam, criando uma fragrância irresistível que permeia a cozinha. Uma vez pronta, a compota pode ser servida de diversas maneiras: quente, acompanhando uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa reconfortante; ou fria, sobre uma fatia de bolo de coco para um contraste refrescante. Além disso, pode ser armazenada em potes esterilizados para desfrutar ao longo da semana, adicionando um toque tropical a iogurtes, panquecas ou até mesmo como acompanhamento para pratos salgados, como carne de porco grelhada. A compota de abacaxi é uma celebração da simplicidade e da abundância da fruta, transformando-a em uma verdadeira iguaria culinária.

Ingredientes:
  • 1 kg de abacaxi
  • 600 g de açúcar refinado
  • 2 1itros de água
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços de canela em pau ()
Modo de preparar:
  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos, ou, rodelas, não utilize o miolo do abacaxi.
  2. Numa panela grande, coloque todos os ingredientes e leve o fogo médio.
  3. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  4. O doce estará pronto quando a calda estiver no ponto de fio, a 180 ºC, cerca de 20 minutos.

 

Dicas e Substituições: O ponto de fio se caracteriza quando a calda escorre da colher de modo contínuo formando um fio.


Informações Adicionais:

Serve:

23 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 99 g.

2% Kcal de Proteína.
81% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.

Calorias

144kcal

7% VD*

Proteínas

0,62g

1% VD*

Carboidratos

29,01g

10% VD*

1g gorduras saturadas.
1,87g gorduras monoinsaturadas.
0,61g gorduras poliinsaturadas.

5% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

3,66g

7% VD*

Fibras

3,03g

12% VD*

Sódio

3,3mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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