Spread the love

Bolo de leite Ninho®

Como fazer um divino bolo de leite ninho®

Bolo de leite Ninho®

Ingredientes do bolo:
  • 4 ovos médios ()
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho® ()
  • 1½ xícara (chá) de água quente ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
  • Margarina e farinha de trigo para untar ()
  • 150 g de raspas de chocolate branco para decorar
Ingredientes do recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 1 xícara (chá) de margarina ()
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho® ()
  • 1 caixas de creme de leite ()
Modo de preparar do bolo:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme “fofo”.
  3. Sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite em pó e a água quente, até a mistura ficar homogênea.
  4. Junte as claras em neve e o fermento, misture levemente com uma colher.
  5. Transfira para uma assadeira de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Modo de preparar do recheio e cobertura:
  1. Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo.
  2. Junte e misture o creme de leite com uma colher e reserve.
Modo de preparar finalização:
  1. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio.
  2. Recheie com metade do creme.
  3. Cubra com a outra massa.
  4. Cubra com o creme restante.
  5. Polvilhe com raspas de chocolate branco.
  6. Sirva em seguida.


Informações Adicionais:

Serve:

21 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

8% Kcal de Proteína.
48% Kcal de Carboidratos.
45% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

382kcal

19% VD*

Proteínas

7,84g

10% VD*

Carboidratos

46,26g

15% VD*

7,96g gorduras saturadas.
6,98g gorduras monoinsaturadas.
2,41g gorduras poliinsaturadas.

36% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

18,99g

35% VD*

Fibras

0,42g

2% VD*

Sódio

248,74mg

10% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love