Dessalgando o Bacalhau
Dessalgando o Bacalhau: Como fazer para dessalgar o bacalhau
Para o melhor sabor do bacalhau, compre-o seco e salgado. O bacalhau deve ser dessalgado.
Cada 100 g de bacalhau possui aproximadamente 160 calorias.
Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Corte conforme pede a receita.
Mergulhe-o em bastante água fria, com algumas pedras de gelo e dentro da geladeira.
Use 2 partes de água para cada parte de bacalhau.
Mantenha o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.
Se for grelhar ou refogar, dessalgue o bacalhau por mais tempo.
Se a receita pedir, retire a pele e as espinhas.
Dessalgando o Bacalhau – Tempo de dessalgue
O tempo de dessalgue depende da altura das postas, 24 horas por centímetro da altura da parte mais grossa da posta, aproximadamente, por exemplo uma posta de 4 centímetros, deve dessalgar em 4 dias.
Trocar a água gelada 2 vezes ao dia, no mínimo.
Você pode experimentar uma lasca da parte mais grossa para ver se está dessalgado.
Armazenamento do bacalhau
Ao comprar o Bacalhau na bandeja, retirar o filme plástico.
Faça o mesmo no caso de embalado em saquinho.
Coloque em vasilhame bem limpo, seco e com tampa.
Salgado e seco, deve ser mantido em refrigerador, nunca em temperatura ambiente.
Apos dessalgado, armazene no freezer por até 8 meses. Pincele com azeite para evitar o ressecamento.
Nunca congele o bacalhau ainda salgado.