Spread the love


Ingredientes:

6 trutas
vinagre
farinha de trigo
100 g de amêndoas
100 ml de azeite de oliva
sal e pimenta
250 ml de creme de leite
Suco de 2 limões
Modo de preparar:

Lave bem as trutas, em água com vinagre. Abra-as e limpe-as, passando os dedos com cuidado por detrás da espinha dorsal para se desprender sem partir o peixe. Tempere as trutas com sal e pimenta, por dentro e por fora e passe-as pela farinha. Frite as trutas numa frigideira de fundo grosso, em azeite quente, deixando-as uns quatro minutos de cada lado. Na mesma frigideira, doure as amêndoas. Em seguida, prepare o molho, ainda na frigideira, coloque o suco de limão, raspando com uma espátula de madeira, para descolar bem a gordura aderente ao fundo e às paredes. Misture o creme de leite, tempere e acrescente as amêndoas. Mexa e cubra com este molho as trutas, colocadas numa travessa. Sirva em seguida.


Spread the love