Doce de mamão em calda
Como fazer o melhor Doce de mamão em calda
Ingredientes do mamão:- 2 mamões verde grandes ()
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ()
- 1,5 litros de água
- 2 ¼ de açúcar ()
- 15 unidades de cravo ()
- Descasque e pique o mamão em cubos de aproximadamente 5cm.
- Coloque em uma tigela, cubra com água e misture o bicarbonato de sódio.
- Deixe descansar por 30 minutos, misture no meio do tempo.
- Lave o mamão em água corrente. Reserve.
- Em uma panela leve ao fogo a água, o açúcar e o cravo.
- Deixe ferver aproximadamente 5 minutos.
- junte o mamão e leve ao fogo baixo aproximadamente 2 horas.
- Após 1 hora no fogo, prove o mamão de tempo em tempo para não perder o ponto.
- Quando o mamão estiver com casquinha por fora e molinho por dentro retire do fogo.
- Coloque o doce numa compoteira e sirva frio; ou num pote esterilizado e guarde na geladeira.
Retire o fruto da solução e lave cada pedaço em água corrente.
Deixe os pedaços de fruta de molho em água limpa por aproximadamente meia hora.
Prossiga como na receita.
Informações Adicionais:
Serve:
31 porções.
Tempo total:
2horas e 55 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
103% Kcal de Carboidratos.
1% Kcal de Gordura.
-7% Kcal de outras fontes.
Calorias
79kcal
4% VD*
Proteínas
0,56g
1% VD*
Carboidratos
20,41g
7% VD*
0g gorduras monoinsaturadas.
0g gorduras poliinsaturadas.
0% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
0,08g
0% VD*
Fibras
1,21g
5% VD*
Sódio
127,4mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.