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Rosca caracol com doce de leite

Como fazer uma deliciosa rosca caracol com doce de leite

Como fazer uma deliciosa rosca caracol com doce de leite

No Brasil e Portugal o pão doce muito consumido, as receitas variam conforme a região e normalmente consiste em um pão de massa doce com creme de baunilha, ou confeiteiro decorado com frutas em calda e geleia de brilho.
Em cada região recebem nomes específicos da cultura local.

Ingredientes Esponja da massa:

  • 120 ml de leite integral ()
  • 30 g fermento biológico fresco ()
  • 45 g de açúcar refinado ()
  • 120 g de farinha de trigo ()

Ingredientes Massa da Rosca:
  • 50 g de ovos médios ()
  • 45 g de açúcar refinado ()
  • 75 g de manteiga sem sal ()
  • 3 g de sal ()
  • 380 g de farinha de trigo ()
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 100 g de doce de leite

Modo de preparar Esponja da massa:
  1. Faça uma mistura com o  fermento, o leite, o açúcar, a farinha aos poucos, até obter com uma consistência próxima de um mingau, cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume aproximadamente 20 minutos (o tempo depende da região geográfica).

Modo de preparar Massa:
  1. Misture os ingredientes restantes com a esponja crescida, sove até que a massa fique lisa.
  2. Deixe fermentar novamente coberta até dobrar de volume, aproximadamente 60 minutos.
  3. Abra a massa, recheie com doce de leite.
  4. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira untada, forme um círculo, unindo as pontas da massa e fatie sem chegar até o final da massa.
  5. Pincele com ovo batido e deixe fermentar novamente até dobrar de volume aproximadamente 50 minutos.
  6. Pincelar com ovo batido novamente.
  7. Leve para assar, em forno médio (180 ºC), preaquecido, aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Dicas e Substituições: A esponja é um estágio opcional que é feito antes da mistura, mas é recurso muito útil para melhorar a qualidade do pão. Esta mistura adicionada à massa, aprimora a apresentação da massa, o sabor e a durabilidade do pão.

Informações Adicionais:

Serve:

21 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.

10% Kcal de Proteína.
65% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

155kcal

8% VD*

Proteínas

3,79g

5% VD*

Carboidratos

25,2g

8% VD*

2,24g gorduras saturadas.
1,31g gorduras monoinsaturadas.
0,34g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,35g

8% VD*

Fibras

0,61g

2% VD*

Sódio

78,21mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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