Rosca caracol com doce de leite
Como fazer uma deliciosa rosca caracol com doce de leite
No Brasil e Portugal o pão doce muito consumido, as receitas variam conforme a região e normalmente consiste em um pão de massa doce com creme de baunilha, ou confeiteiro decorado com frutas em calda e geleia de brilho.
Em cada região recebem nomes específicos da cultura local.
Ingredientes Esponja da massa:
- 120 ml de leite integral ()
- 30 g fermento biológico fresco ()
- 45 g de açúcar refinado ()
- 120 g de farinha de trigo ()
Ingredientes Massa da Rosca:
- 50 g de ovos médios ()
- 45 g de açúcar refinado ()
- 75 g de manteiga sem sal ()
- 3 g de sal ()
- 380 g de farinha de trigo ()
- 1 ovo batido para pincelar
- 100 g de doce de leite
- Faça uma mistura com o fermento, o leite, o açúcar, a farinha aos poucos, até obter com uma consistência próxima de um mingau, cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume aproximadamente 20 minutos (o tempo depende da região geográfica).
- Misture os ingredientes restantes com a esponja crescida, sove até que a massa fique lisa.
- Deixe fermentar novamente coberta até dobrar de volume, aproximadamente 60 minutos.
- Abra a massa, recheie com doce de leite.
- Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira untada, forme um círculo, unindo as pontas da massa e fatie sem chegar até o final da massa.
- Pincele com ovo batido e deixe fermentar novamente até dobrar de volume aproximadamente 50 minutos.
- Pincelar com ovo batido novamente.
- Leve para assar, em forno médio (180 ºC), preaquecido, aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais:
Serve:
21 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.
65% Kcal de Carboidratos.
25% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
155kcal
8% VD*
Proteínas
3,79g
5% VD*
Carboidratos
25,2g
8% VD*
1,31g gorduras monoinsaturadas.
0,34g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,35g
8% VD*
Fibras
0,61g
2% VD*
Sódio
78,21mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.