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peixe_recheado

Ingredientes:

1 namorado de cerca de 1,5 a 2 kg aberto pelas costas
1 dente de alho grande, esmagado ou amassado
Sal a gosto
Suco de 1 limão
pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
150 g de camarões pequenos descascados e limpos
½ dente de alho picado
½ lata de ervilhas
1 ovo cozido picado
¼ de cebola média picada bem miúdo
1 tira de pimentão vermelho picado miúdo
Azeitonas verdes
Coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde cortada miúda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Decoração:

½ pimentão vermelho em tiras
½ cebola média em fatias

Tempere o peixe, por dentro e por fora com todos os temperos e deixe-o descansar por uma hora para que pegue o gosto dos temperos. Prepare o recheio, numa panela, refogue o alho no azeite e refogue os camarões por alguns minutos, temperando com sal e pimenta. Reserve. Coloque a farinha de milho e a de mandioca em uma vasilha, a ervilha, o ovo cozido, azeitonas picadas, a cebola picada bem miúda, o pimentão picado miudinho, sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva. Junte o camarão refogado com o líquido do cozimento. Misture bem, acrescente água, se precisar, para que a farinha fique úmida, mas não encharcada. Recheie o peixe com essa “farofa” molhada. Não o deixe muito cheio. Com agulha e linha, costure a abertura do peixe. Decore com pimentão, cebola em fatias e azeitonas. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 30 minutos. Descubra o peixe, regue a forma com ½ xícara (chá) de água e deixe em forno alto (200 ºC) por mais 20 minutos, ou até que esteja dourado a seu gosto.


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