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Quiché de alho-poró

Como fazer o melhor Quiché de alho-poró

quiché alho-poro
Quiché alho-poró
Ingredientes da massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ lata de creme de leite sem soro ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
Ingredientes do recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, ou, azeite de oliva ()
  • ½ cebola média ()
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ()
  • ½ lata de creme de leite sem soro ()
  • 2 alhos-porós ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
Ingredientes da cobertura:
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar a gosto ()
Modo de preparar da massa:
  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento, misture com as mãos.
  2. Se necessário utilize mais farinha, sove a massa até soltar das mãos.
  3. Coloque a massa num saco plástico para alimentos e leve à geladeira, pelo menos 30 minutos. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Numa panela derreta a manteiga, ou aqueça o azeite; refogue a cebola e o alho-poró cortados em fatias finas.
  2. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  3. Junte o leite aos poucos, misturando sempre até engrossar.
  4. Junte o sal, a pimenta, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado; mexa mais um pouco, apague o fogo.
  5. Misture a cebolinha e salsinha. Reserve.
Modo de preparar da finalização:
  1. Retire a massa da geladeira e espalhe no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda nº 25, sem untar.
  2. Fure a superfície da massa com um garfo, distribua o recheio, cubra com as claras em neve.
  3. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  4. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Caso você não seja vegetariano, refogue cubinhos de bacon antes de refogar o alho-poró.
Eu particularmente não uso as gemas no recheio, tão pouco a clara em neve, cubro o quiché com fatias de queijo mozarela e queijo parmesão ralado.

Informações Adicionais:

Serve:

5 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 222 g.

9% Kcal de Proteína.
26% Kcal de Carboidratos.
66% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

657kcal

33% VD*

Proteínas

15,57g

21% VD*

Carboidratos

41,98g

14% VD*

26,45g gorduras saturadas.
12g gorduras monoinsaturadas.
1,52g gorduras poliinsaturadas.

120% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

48,28g

88% VD*

Fibras

2,31g

9% VD*

Sódio

1386,47mg

58% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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