Quiché de alho-poró
Como fazer o melhor Quiché de alho-poró
Ingredientes da massa:- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ()
- ½ lata de creme de leite sem soro ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, ou, azeite de oliva ()
- ½ cebola média ()
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ()
- 300 ml de leite
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ()
- ½ lata de creme de leite sem soro ()
- 2 alhos-porós ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- 2 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar a gosto ()
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento, misture com as mãos.
- Se necessário utilize mais farinha, sove a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa num saco plástico para alimentos e leve à geladeira, pelo menos 30 minutos. Reserve.
- Numa panela derreta a manteiga, ou aqueça o azeite; refogue a cebola e o alho-poró cortados em fatias finas.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Junte o leite aos poucos, misturando sempre até engrossar.
- Junte o sal, a pimenta, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado; mexa mais um pouco, apague o fogo.
- Misture a cebolinha e salsinha. Reserve.
- Retire a massa da geladeira e espalhe no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda nº 25, sem untar.
- Fure a superfície da massa com um garfo, distribua o recheio, cubra com as claras em neve.
- Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Eu particularmente não uso as gemas no recheio, tão pouco a clara em neve, cubro o quiché com fatias de queijo mozarela e queijo parmesão ralado.
Informações Adicionais:
Serve:
5 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 222 g.
26% Kcal de Carboidratos.
66% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
657kcal
33% VD*
Proteínas
15,57g
21% VD*
Carboidratos
41,98g
14% VD*
12g gorduras monoinsaturadas.
1,52g gorduras poliinsaturadas.
120% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
48,28g
88% VD*
Fibras
2,31g
9% VD*
Sódio
1386,47mg
58% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.