Nhoque de abóbora cabocha com carne seca
Como fazer um saboroso Nhoque de abóbora cabocha com carne seca
Abobora japonesa, também conhecida como: cabocha, cabotiã, cabotiá ou kabotcha, a transcrição do nome é um problema, pois sua definição não está nos dicionários, fazendo com que cada individuo à trate com um nome diferente e nem sempre sabemos qual sua grafia correta.
A abóbora japonesa é uma cultura bem difundida no Brasil é originária da América e pertence à família Cucurbitácea, a mesma da melancia, do melão, do chuchu e do pepino. A abóbora é um fruto rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo; tem poucas calorias e é de fácil digestão.
- 400 g de abóbora japonesa cozida sem casca
- 400 g de batatas cozidas sem casca
- 400 g farinha de trigo
- 2 ovos ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 300 g de carne seca cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado ()
- 1 cebola roxa média fatiada ()
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva ()
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal ()
- 1 tablete de caldo de legumes ()
- Numa tigela amasse a abóbora e a batata.
- Junte os ovos, o sal e a farinha aos poucos, vá misturando até dar ponto, enrole e corte os nhoques.
- Numa panela cozinhe em água fervendo os nhoques até subirem.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer. Reserve.
- Numa frigideira refogue no azeite o alho-poró.
- Junte o caldo de legumes esfarelado, a carne e a cebola, refogue bem.
- Junte os nhoques escorridos, uma colher de manteiga, misture bem e refogue mais uns minutos.
- Sirva em seguida.
A abóbora japonesa pode ser conservada aproximadamente 1 mês, se armazenada em local seco e fresco.
Cozinhe a abóbora em pedaços grandes com a casca e aproveite a casca cozida para fazer uma farofa ou misture ao arroz com carne moída refogada.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 226 g.
50% Kcal de Carboidratos.
32% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
416kcal
21% VD*
Proteínas
18,42g
25% VD*
Carboidratos
51,78g
17% VD*
6,37g gorduras monoinsaturadas.
0,91g gorduras poliinsaturadas.
26% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
14,72g
27% VD*
Fibras
3,78g
15% VD*
Sódio
994,82mg
41% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.