Costeleta com molho de mel e laranja
Como fazer uma irresistível Costeleta com molho de mel e laranja
Ingredientes da costela:- 2 kg de costeleta de porco com couro
- 1 garrafa de vinho branco seco ()
- 300 ml de suco de laranja
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- 6 cravos da índia ()
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce ()
- 1 xícara (chá) de água ()
- ½ xícara (chá) de mel ()
- 600 ml de suco de laranja
- 1 cubo de caldo de legumes ()
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ()
- Numa tigela misture todos os temperos.
- Junte a carne e deixe marinar aproximadamente 24 horas.
- Coloque a costeleta numa assadeira com o couro para cima, besunte com um pouco do marinado.
- Leve para assar em forno médio alto (200 ºC), preaquecido, aproximadamente 45 minutos.
- Regue com o molho e deixe mais 20 minutos em fogo alto.
- Retire do forno e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e dissolva o cubo de caldo de legumes.
- Junte o mel e o suco de laranja, mexa bem e deixe em fogo baixo até reduzir, mexendo sempre.
- Retire do fogo e coloque numa molheira.
- Sirva a costela com arroz branco e com o molho de mel e laranja.
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 105 g.
13% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
9% Kcal de outras fontes.
Calorias
347kcal
17% VD*
Proteínas
19,35g
26% VD*
Carboidratos
11,57g
4% VD*
9,23g gorduras monoinsaturadas.
2,49g gorduras poliinsaturadas.
36% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
21,55g
39% VD*
Fibras
0,13g
1% VD*
Sódio
197,25mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.