Ovo de páscoa crocante e recheado
Ovo de páscoa crocante e recheado, irresistível ao paladar!
- 300 g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado cozido (320 g)
- 50 g de chocolate granulado
- 300 g de chocolate ao leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado (144 g)
- Derreta 300 g de chocolate em banho maria. Faça a temperagem do chocolate como descrito na embalagem, “Clique aqui e aprenda temperar o chocolate”
- A seguir, passe uma camada do chocolate derretido na fôrma própria para ovo de páscoa. Leve para gelar (até endurecer). Repita o processo por três vezes.
- Retire da geladeira e pincele com um pouco de chocolate derretido dentro do ovo, salpique o crocante e leve para gelar.
- Passe o doce de leite e polvilhe com chocolate granulado.
- Embrulhe com papel alumínio e com papel decorado.
- Numa panela coloque o açúcar, a água, misture e deixe cozinhar até o ponto de calda.
- Junte o amendoim e misture.
- Apague o fogo e despeje papel alumínio.
- Deixe secar e triture.
Informações Adicionais:
Serve:
15 porções.
Tempo total:
1hora e 10 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.
57% Kcal de Carboidratos.
39% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
450kcal
23% VD*
Proteínas
7,17g
10% VD*
Carboidratos
63,91g
21% VD*
7,21g gorduras monoinsaturadas.
1,37g gorduras poliinsaturadas.
42% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
19,33g
35% VD*
Fibras
1,76g
7% VD*
Sódio
56,88mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.